Демо-версии и аренда программного обеспечения

Классический сценарий: программа без электронного ключа работает в демонстрационном режиме, если же ключ подключен к компьютеру, то она превращается в полную версию. Однако есть ряд программ, которые очень сложно, а иногда невозможно, оценить в усеченной пробной версии, для этого случая можно использовать следующий механизм.

Демо-версия работает как полная, но защищена электронным ключом, в котором «прошиты» различные ограничения: программа запускается N раз, программа делает какие-либо ключевые действия N раз или программа работает N дней.

При таком подходе упрощается работа менеджеров по продажам. Самое главное уговорить клиента попробовать приложение. После чего он получает полную рабочую версию, втягивается в работу, привыкает к программе. Если клиент уже не мыслит свою работу без этой программы, то он сам позвонит и попросит счет, когда истечет время демо-версии.

После оплаты обновляем данные в ключе (это можно сделать дистанционно, при помощи электронной почты) и клиент становится обладателем лицензионного программного обеспечения. Демо-версии с ограничением по времени лучше делать при помощи Guardant Time и Code Time, для прочих вариантов пойдет Guardant Sign.

Если ваша программа действительно дорогая, можно продавать лицензию только на год или полгода — аренда ПО сейчас в моде. Программа предупредительно будет напоминать клиенту о скором истечении срока лицензии, чтобы он успел ее продлить.

Получается стройная и удобная схема работы:

  • один дистрибутив программы;
  • на тестовый период клиент получает программу бесплатно, а вы защищены от нелегального копирования;
  • клиент платит вам за каждый год использования программы;
  • все обновления программного обеспечения и лицензий производятся дистанционно;
  • использование ключей с часами реального времени защищает от мошенничества.
Вернуться в ленту

Адрес офиса: город Москва, Брошевский переулок, дом 6, строение 1
Многоканальный телефон:
+7 (495) 925-77-90

1994-2016 © Компания «Актив».

Авторизация в системе

Логин:
Пароль:

больше не спрашивать
 
Зарегистрироваться · Вспомнить пароль